Projekt Traube

Die SchülerInnen der PTS Traisen unterstützen seit Jahren finanziell die Äthiopienhilfe von Herrn Heinz Auer.

Im Rahmen des BOL – Unterrichts besuchten die SchüleInnen mit ihrem Klassenvorstand Wolfgang Neumann den Badener Top-Winzer Fischer-Weber und unterstützten ihn bei der Weinlese.

Die 18 PTS -SchülerInnen halfen bei der Weinlese und bekamen dafür ca. 150 kg Trauben, die bei der Familie Hollaus in Traisen zu Saft gepresst wurden. Anschließend füllte man den pasteurisierten Traubensaft in Flaschen ab, versah diese mit Etiketten und bot sie zum Verkauf an. Frau Fachlehrerin Angela Schweiger verarbeitete mit den Schülerinnen der Dienstleistungsgruppe einen Teil der Trauben im Unterrichtsgegenstand Ernährung und Haushalt zu Marmelade und stellte auch selbstgemachte Suppenwürze und andere Marmeladesorten mit den Schülerinnen her. Dieses fächerübergreifende Projekt wurde weiteres von den LehrerInnen OLNMS Franz Leitner und OLNMS Helga Hauss unterstützt.

Die SchülerInnen  hoffen, vor Weihnachten Herrn Auer eine stattliche  Geldsumme für seine  geplanten  Vorhaben in Äthiopien überreichen zu können.